注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人

旅游让快乐倍增,摄影让美景永驻

 
 
 

日志

 
 

谈生与死--由卢武铉之死想到的  

2009-05-30 17:34:53|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  死是我们任何一个人都无法避免的;穷人会死,富人也会死;贫民会死,达官贵人当然也有一天会死,哪怕你万贯家财,地位显赫也买不回长生的机会。

近几天,韩国前总统卢武铉跳崖自杀的消息传开,世界震动,媒体一片哗然。23日上午他在其家乡金海峰下跳崖自杀前写下了遗书:受惠于很多人,却让很多人因我而受难,往后将还有承受不完的痛苦。剩下的余生只会是别人的累赘……。不要太过于悲伤,生和死不都是自然的一个形象?不要道歉,也不要埋怨谁,都是命……..。字里行间让人感到无奈和酸痛,更让人敬佩和惋惜,一个国家领导人能以牺牲性命去争取社会正面的评价,人心向善,还是难能可贵的,死的悲壮。然而不管怎样,生命才是最重要的。人在世上的时间是极短暂的,犹如匆匆的过驹,殊不知今世为人,来生又是什么?人生是这么珍贵,我们又有何理由不去好好地爱惜呢?

人活在世上,不能过于执着,面对喜怒哀乐、荣耻存亡,我们都不必太放心上。尤其是遇上极度的挫折悲伤的时候,我们只要想想,人生不过只是一阵清风或一根尚未吹灭的烛火,又何必太在意那些呢?你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度,在世的日子,我们只要能赚一点小钱,就应该满足了。最重要的是能和心爱的人一起,去享受这无比短暂的幸福时光。

生是生了,是父亲和母亲给了我们血液和灵魂,但有一天,死也会毫不客气地来到我们面前。不管你是好人还是坏人,也无论你身上有钱还是没有钱,死都会一视同仁。 既然我们始终也逃避不了死的降临,为什么不好好珍惜这人生的大好时光呢?一切烦忧都会随风而逝,你留恋的或你厌恶的,都将被岁月的流水冲刷得干干净净。

这就是人生,这就是我们的生与死。聪明的人啊!一定会明白这篇文章的意旨,从此以后让我们都珍爱生命,享受快乐;珍惜今天,善待生活吧。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017