注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人

旅游让快乐倍增,摄影让美景永驻

 
 
 

日志

 
 

漫步生命旅途  

2009-06-11 15:27:16|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从来到这个世界,当我们呼吸到第一口空气,当我们开始唱响第一声“哭”的人间妙音;当我们第一次看到五颜六色的花花世界,我们就没有停止过对这个世界的认知,就没有停止过对人生的探索,就没有停止过跋涉人生的艰难困苦,就没有停止过品尝人生的酸甜苦辣。
       对于人生,我们正在经历着,有过欢喜、有过悲伤、有过笑容、有过愁眉、有过开心、有过苦恼、有过快乐、有过忧愁。
       当我们开始学会思考,人生究竟是什么?人生的意义又是什么?是平凡?是孤独?是等待?是永恒…… 。对于这些,每个人都在不断的探索,不断地思考。
      人人都有自己的人生;有的辉煌、有的暗淡、有的幸福、有的艰难、有的顺畅、有曲折的……。怎样的人生才是人们所期盼的呢?
      人生的意义在于对生活的体验!我想,体验生活就是人生的全部。在追求中体验人生的幸福与痛苦,在沉默中体验人生的快乐和悲伤,在生死中享受人生的富贵和贫穷,在不平中游走人生的曲折和顺畅,在探索中把握人生的平凡和辉煌。不管怎么样,任何人都得从第一声啼哭起渡过你的整个人生。
      生活是无奈的,又是可以把握的。有的人追求人生的幸福,以为有了金钱,人生就幸福了。有的人追求人生的辉煌,以为当官发财是人生最大的辉煌。有的人追求人生的浪漫,以为谈情说爱是人生最大的享受。有的人追求默默无闻,以为平凡就是福祉。智者看淡身外是非荣辱,看重内心的平静、充实与幸福,追求福至心灵。
      你我均是凡人,谈何超然物外?有追求就有欢乐和痛苦。只要有热爱生活的心,在经历了风风雨雨之后,你的心灵一定能体会到那一份平静与安祥,你的人生也一定会在平凡中过得安祥,你的幸福就会伴随于你一生。
      人生最大的幸事莫过于平安、健康和开心。愿天下人都有一个美好的人生,愿天下人都平平安安,开开心心,健康幸福!

                    

                

                  

                   

                             

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017