注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人

旅游让快乐倍增,摄影让美景永驻

 
 
 

日志

 
 

金正恩为何成为朝鲜领导人  

2010-10-12 17:17:35|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月28日清晨,不满30岁的金正恩被任命为大将,劳动党代表大会后,金正恩当选劳动党中央军事委员会副委员长。中央党校国际战略研究所张琏瑰教授表示,“朝鲜是个先军政治国家,金正恩获得这一职位(劳动党中央军事委员会副委员长),意味着他作为接班人迈出了第一步。” 

金正恩出生日期:1983年1月8日。身份:朝鲜最高领导人金正日三子 。职务:朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长。军衔:朝鲜人民军大将。

曾在美国哈佛大学留学,如今研究东北亚局势的韩国学者李成贤说,“他(金正恩)是一个谜,人们只能从朝鲜的报道和一些曾接近过他的人的回忆中来分析.”

据金正日的前日本私人寿司厨师藤本健二透漏,金正恩喜欢开着经过改装的梅赛德斯-奔驰汽车在家附近兜风。像许多普通青春期男孩一样,痴迷篮球,崇拜乔丹,最喜欢的电影是成龙的动作片和007系列。他还喜欢吃中国菜和寿司,特别是鱿鱼和金枪鱼寿司。

藤本健二很早就预言说:“金正日的次子和三子都挺优秀,但从孩童时期就能看出,金正恩最有可能继承父亲的职务”。

原因如下:

金正恩的母亲2003年高英姬去世时,朝鲜媒体称她为朝鲜的“伟大母亲”。而早在金正日继任前,他早已过世的母亲金正淑就曾受到过类似的宣传。在这样的背景下,外界焦点自然落到了高英姬的两个儿子身上。

按照儒家传统,金正恩应该排在哥哥金正男、金正哲之后。但由于历史原因,金正男素来不被金正日所看好。美国《新闻周刊》杂志援引藤本健二的话说,金正日的二子金正哲缺乏果敢和魄力,太过懦弱,像个女孩子,而金正恩则是一个外柔内刚的人,性格比较坚强,是一个不轻易承认失败的人。这一点很像他的父亲金正日。因此金正恩成为最佳选择。

 还是青少年的金正恩有着过人的身体素质,常常和朋友们一起打篮球,他负责训练队友,每次比赛后都仔细地分析优势和劣势。比如篮球比赛结束的时候,金正恩的哥哥金正男会鼓励所有球员说“你们打的不错。”而金正恩会叫过来几名球员,询问他们为什么在某某时间段运球和配合的方式出现偏差。可见他十分注意细节。金正恩属于那种不服输的性格,在性格方面很像其父亲,所以备受金正日的喜爱。在其母亲2004年去世之前,金正恩经常身穿军装、佩戴手枪,率先到金正日即将视察的军队宣传父亲的“先军政治”。

金正恩外形酷似父亲,尤其是祖父金日成,这一点会增加富有怀旧情感的朝鲜老百姓的好感亲切感。

金正日的心腹爱将、朝鲜国防部大将朴在京已经承诺,朝鲜人民军将忠诚于最高领袖的“血脉”,保证他的三个孩子中,有一个孩子继承他的位置。他说:“我们将用手中的枪,无比忠诚地保护万景台(金正日家乡)和白头山(朝鲜族发源地),忠诚于我们的最高领袖。”

朝鲜劳动党中央政治局委员、最高人民会议常任副委员长杨亨燮接受美联社访问时说:我们的人民非常荣幸,能由伟大的金日成主席以及伟大的金正日将军领导,现在我们也很荣幸被大将金正恩领导。

为了庆祝劳动党成立65周年,平壤8号晚上举行了焰火表演,而金日成广场10号举行盛大的阅兵式。朝鲜年轻的领导人金正恩由此被世界熟知。

金正恩为何成为朝鲜领导人 - 秋水伊人 - 秋水伊人博客

金正恩为何成为朝鲜领导人 - 秋水伊人 - 秋水伊人博客

金正恩为何成为朝鲜领导人 - 秋水伊人 - 秋水伊人博客

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017